ГЛАВНАЯ#####ИСТОРИЯ КЛУБА#####ЛУЧШИЕ ИГРОКИ#####МЕТАЛЛ В ЕВРОКУБКАХ#####НАШИ ТРЕНЕРЫ#####СОВРЕМЕННЫЙ СОСТАВ

НАШ РОДНОЙ ГОРОД ЗАПОРОЖЬЕ#####ВСЕ СТАТЬИ САЙТА#####КОНТАКТЫ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ#####!!!СТЕНА!!!





Яндекс.Метрика


Станислав Богуш: "Приятно, что в первом матче не пропустил"
Очередным гостем популярной программы «Гол+Пас» запорожского телеканала ТВ-5 Спорт стал голкипер запорожского «Металлурга».

- Станислав, расскажи как удалось среагировать на просто убойный удар Васила Гигиадзе в матче последнего тура с ахтырским «Нефтяником»?

- Реакция в этом случае меня не подвела. Васил получил мяч в штрафной, на замахе убрал защитника и мощно пробил в девятку. К тому же, там был маленький рикошет, который немного упростил мне задачу.

- Когда ты узнал, что на матч с командой из Ахтырки выйдешь в стартовом составе?

- Непосредственно перед игрой на предматчевой установке.

- До матча все СМИ утверждали, что Гигиадзе травмирован и не будет принимать участия в матче. Насколько для вас стало необычным или неприятным появление в составе грузинского форварда?

- Паники никакой не было. Это все-таки Гигиадзе, а не Роналдиньо (улыбается).

- Если сравнить два матча в концовке прошлого чемпионата, в которых ты защищал ворота, и отчетный поединок: отличия есть?

- Основное отличие в том, что тогда над нами не довлел результат, и команда играла более раскрепощено. Напротив, когда необходимо добиваться результата, набирать очки, в действиях присутствует некая скованность.

- 6-й тур чемпионата стал туром нереализованных пенальти. Пять одиннадцатиметровых из пяти голкиперам удалось взять. С чем это связываешь?

- Даже не знаю. Бывает, наверное, такое! Вратарь в принципе для того там и стоит, чтобы иногда спасать свою команду.

- У тебя есть собственный рецепт отражения пенальти?

- Честно говоря, это не является моей сильной стороной. Работаю в этом направлении, надеюсь, со временем добьюсь определенных успехов.

- Андрей Глущенко является одним из лучших «антипенальтистов» в Украине. Он ничего тебе не подсказывал?

- Перед игрой у нас с ним был диалог на эту тему, по поводу тех же пенальти. Если бы в наши ворота был назначен 11-метровый, наверняка бил бы Гигиадзе. Вот мы и обсудили с Андреем манеру его исполнения таких ударов.

- Кстати, в минувшем чемпионате в игре с «Кривбассом» Андрей как раз парировал удар Васила с «точки». А ты видел пенальти, который не забил Гигиадзе в матче с «Черноморцем»?

- Да, смотрел. Даже были определенные догадки, как он может пробить. Но, слава Богу, пенальти нам арбитр не назначал. К слову, к судьям в этом матче не было никаких претензий, они отработали очень квалифицированно.

- Заканчивая тему пенальти, не кажется ли тебе, что сейчас появилась мода бить с 11-ти метров по центру ворот, рассчитывая, что голкипер упадет в один из углов?

- Насчет моды – сомневаюсь, у каждого свой подход к этому. Некоторые смотрят на действия вратаря и только после этого исполняют удар, некоторые заранее загадывают левый или правый угол и стараются сильно и точно туда пробить.

- Ты помнишь, как дебютировал в высшей лиге за запорожский «Металлург»?

- Да, и воспоминания, конечно, яркие: эмоциональные, волнительные.

- Что это был за период?

- Это был период, когда нас тренировали белорусские специалисты. С ними мы отправились на сборы и там я понял, что они наигрывали меня для основного состава. Дебютировал я в матче против днепропетровского «Днепра», когда мы играли еще на стадионе «Торпедо». Сыграли мы тогда 0:0. Был хороший матч, заполненный под завязку стадион. Приятно, что в первом для себя матче не пропустил.

- Когда ты получил травму, сколько времени у тебя ушло на восстановление?

- Травма у меня была прогрессирующая. Когда команду начал тренировать Валерий Яремченко, клуб отправил меня на лечение в Германию. Там специалисты посмотрели и сказали, что нужна операция. По их словам я должен был через полгода вернуться в строй, однако боль не уходила и восстановление немного затянулось. Полтора года я не мог работать в полную силу. Затем пришлось ехать в Израиль, где мне снова сделали операцию: месяц я восстанавливался под наблюдением местных врачей. Наконец, все это дало положительный результат. В общем, на все ушло два с лишним года. Этот период, конечно, стараюсь забыть.

- В первых матчах после травмы за «Металлург-2» на твоей совести, если честно, были и необязательные мячи. В чем была главная сложность возвращения?

- Я все-таки более двух лет провел без футбола. Сразу ведь нельзя заиграть на максимуме возможностей. Конечно, были и не слишком удачные матчи. Однако за счет работы на тренировках удалось привести себя в хорошую форму.

- Еще в прошлом сезоне на пост номер один в нашей команде была огромная конкуренция. Сейчас вот и ты набрал форму. Как тренеры будут определять, кто же в данный момент сильнее?

- Тренерам, конечно, будет сложнее в этом плане. Наверное, по своим критериям, своим оценкам будут решать, кому выйти на поле.

- Как тебе старт запорожского «Металлурга» в нынешнем чемпионате?

- Этот старт, наверное, один из самых удачных за последние годы.

- С чем ты это связываешь?

- Прежде всего, с работой. Она не проходит бесследно.

- Чего ждешь от поединка с луганской «Зарей»?

- «Заря», конечно, уже не та, что была в прошлом сезоне. Они серьезно укрепились, в составе появился ряд квалифицированных игроков. Игра будет очень сложная и интересная, но нас кроме победы ничего не устроит. Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков запорожского «Металлурга» на стадион, нам очень нужна ваша поддержка.

Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" (Запорожье)

- Фан-сайт футбольного клуба Металлург Запорожье