Магазин корейской косметики.

5 безотказных кремов с гиалуроновой кислотой. Краткое руководство по выбору крема для новичков и профессионалов

07/04/2020
Екатерина Пильвинская

5 кремов с гиалуроновой кислотойПодобрать идеальный крем, это все равно, что встретить идеального мужчину.   С ним так же хорошо, легко, он вас понимает с полуслова, он помогает решить ваши проблемы и трудности, с ним вы испытываете райское наслаждение и дико довольны результатом. Вам нравится в нём всё: и его цвет, и упаковка, и запах. 

Когда-то моя подруга Алина спустила весь свой аванс и купила дорогой, люксовый крем для лица. Нет-нет это не была эмоциональная покупка или спонтанное решение, она к этому готовилась несколько недель, читала отзывы, смотрела популярных бьюти-блогеров и вот, наконец, заветная коробочка засверкала на туалетном столике. 

Ей повезло. Крем подошёл идеально настолько, что Алина почувствовала себя неотразимой даже чуть-чуть раньше, чем появились видимые результаты. У неё изменилась осанка, выражение лица, а походка стала похожа на знаменитую «проходочку» по набережной Маргариты (в исполнении Анны Самохиной) из кинофильма «Воры в законе». Ведь ничто так не меняет женщину как уверенность в её собственной привлекательности. 

Дальше, по идее, я должна написать, что и в личной жизни подруги так же случились перемены — «подтянулся» тот самый единственный, идеальный мужчина. Но мы сейчас не о сказках, а о кремах...

Когда мы разобрались, из чего же такого волшебного состоит тот самый крем, то оказалось, что на первом месте списка ингредиентов стоит гиалуроновая кислота — гиалуронка. Это именно она подарила лицу заветное увлажнение, а с ним и морщинки стали менее заметными, и рельеф выровнялся и то самое сияние изнутри появилось.

Вывод мы сделали вместе — не обязательно тратить миллионы, чтобы выглядеть на миллион, ведь существует достаточное количество более доступных кремов, работающих не хуже, а в отдельных случаях даже лучше, главное угадать с составом.

Корейская косметика. Базовые понятия.

Особенно много достойных кремов, заслуживающих внимания сейчас в корейском сегменте. Южная Корея на данный момент входит в десятку крупнейших лидеров по производству средств для красоты, и они жёстко конкурируют с давно известными европейскими брендами.
  
Для того, чтобы подобрать свой идеальный крем нужно: во-первых — адекватно оценить состояние кожи, во-вторых — определить её тип, в-третьих — точно обозначить крему цели и задачи. 

В этом вопросе уж определённо нельзя полагаться на мнение окружающих: всё, что нравится соседке Светлане или коллеге Варваре Степановне, совершенно может не подойти вам. Так что включаем анализ, логику и женскую интуицию.

Если нужно купить крем, а вы запутались в энзимах, коллагенах, пептидах и керамидах, вот мой совет — берите крем с гиалуроновой кислотой! Он подойдёт и молодым красавицам, и статным женщинам, и барышням в элегантном возрасте, и самым опытным дамам.

Уверена, что многие наши женщины благодарны корейским гуру косметического мира, за то, что позволили, словно в замочную скважину, подсмотреть секреты молодости и красоты азиатских женщин. Мы многому научились и с большим удовольствием применяем эти знания в своем уходовом ритуале.

Теперь мы умеем пользоваться филлерами для волос, и наши кудри обрели бриллиантовый блеск, невероятную шелковистость и упругость.

Знаем, что «королевой» корейского очищения лица признано гидрофильное масло, и теперь мы с лёгкостью удаляем перед сном самые стойкие средства декоративной косметики.

А это знаменитое правило «трёх секунд»! Мы и не подозревали, что если после очищения мгновенно не увлажнить открытые поры, то процесс старения, точнее иссушения, запускается намного быстрее. И спасением в этот момент будет предварительно открытый тонер, которым нужно воспользоваться именно в течение трёх секунд.

С большой радостью мы начали пользоваться корейскими ВВ кремами, ведь они являются и санскринами с высокой степенью защиты, и ухаживающими средствами одновременно.
  
Представить себе уход за лицом без патчей под глаза просто невозможно. Их разнообразие позволяет удовлетворять любую потребность. Мгновенно насытить влагой и витаминами самую тонкую и беззащитную область лица — пожалуйста! Берём увлажняющие патчи. Необходимо разгладить мелкую сеточку мимических морщин, сделать кожу вокруг глаз более упругой — легко! Покупаем питательные или разглаживающие патчи. Нет сил бороться с мешками, отёками, тёмными кругами — приобретаем дренирующие патчи.
  
Ну и наконец, просто революция в косметической индустрии — ингредиенты, входящие в состав корейских продуктов. Это действительно прорыв в мире красоты. Восточные учёные уверенно встали на путь экспериментов и открытий, постоянно создавая новые тренды, действенные и работающие.

Именно корейцы начали эстафету по внедрению в составы средств инновационных формул, основанных на экзотических натуральных соединениях, а позже эту эстафету подхватили именитые европейские бренды.

Ещё несколько лет назад никто не слышал о существовании средств с муцином улитки или «слезой» тунца, никто не ведал, как работает экстракт байкальского шлемника в букете с листьями гингко билоба, и никто понятия не имел, как бережно ухаживают за кожей лица средства с коллоидным золотом, особенно в сочетании с маточным молочком.

Ну и, конечно же, корейцы используют в своих продуктах и ранее известные ингредиенты, только преобразовывают их по-своему.

Например, они так же «поют оду» гиалуроновой кислоте, как воздух необходимой обезвоженной коже. Только эта ода звучит в новой, более современной интерпретации.

Кремы с гиалуроновой кислотой

Биохимики начали исследования гиалуроновой кислоты ещё в начале XX-го века, и выяснили, что гиалуронка не имеет растворяющего свойства, как другие кислоты, а наоборот, это полисахарид, входящий в состав соединительных тканей. Определили, что в каждой клетке человеческого организма присутствует гиалуроновая кислота, но в разной концентрации, соответственно в клетках кожи она тоже есть.

До определённого момента (в среднем до 25 лет) количества гиалуронки в эпидермисе достаточно, чтобы выглядеть молодо и привлекательно, но с возрастом способность производить собственную гиалуроновую кислоту уменьшается, кожа нуждается в дополнительном источнике. Одним из таких источников являются косметические продукты.

С чем только не сравнивали функцию гиалуронки, чтобы более понятно объяснить, как она работает: и с губкой, тщательно удерживающей воду, и с матрасом, где между твёрдыми конструкциями — коллагеном и эластином (они, к слову, так же являются основными компонентами нашего эпидермиса), находится мягкое наполнение — это и есть гиалуроновая кислота.

А мне хочется сравнить ее с каким-нибудь фруктом, например, с яблоком…

Спелое, сочное яблоко давным-давно стало символом здоровой кожи с естественным румянцем, символом молодости и красоты. Помните, как у поэта «...а к царице наливное, золотое, молодое, прямо яблочко летит...». Кстати, есть косметические бренды, специализирующиеся по уходу за лицом, которые так и называются «Наливное яблочко».

Представьте себе, что сердцевина яблока и упругая кожица — это коллаген и эластин, а вот то, что между ними, сама мякоть: сочная, водянистая, упругая — это и есть гиалуроновая кислота.

Как только из мякоти пропадает живительная влага, неважно от чего, это может быть яркое солнце или просто время, то яблочная кожица начинает ссыхаться, морщиниться, превращаться в сухофрукт, теряя свою аппетитность и привлекательность.

Тоже самое происходит и с нашей кожей: возраст, безжалостные солнечные лучи, неправильно подобранный уход — приводят к обезвоживанию и, как следствие, шелушению, морщинам, тусклому цвету и потере тонуса кожи лица. 

Тогда на помощь приходят средства, содержащие в своем составе «повелительницу влаги» — гиалуроновую кислоту.

Гиалуроновая кислота является естественным составляющим соединительных тканей нашего организма, но самая ощутимая концентрация ее находится в тканях суставов, там она выполняет функцию смазки.

Основное, бесценное качество данного вещества — это удерживание частиц влаги. Только вдумайтесь, всего одна гиалуроновая молекула способна присоединить к себе более 500 молекул воды. Но мало того, она ещё способна удержать воду возле себя, тем самым регулируя водный баланс эпидермиса.

В наши дни гиалуроновую кислоту используют различными способами: в области пластической и обычной хирургии — в виде инъекций, в области нетрадиционной медицины — в виде БАДов и напитков, в области косметологии — в виде эссенций, сывороток, кремов т.д.

Любой уважающий себя корейский бренд в обязательном порядке имеет в своём арсенале, как минимум одну линейку продуктов по уходу с гиалуроновой кислотой. Чаще всего производители используют два вида этого чудодейственного вещества:

  • высокомолекулярную гиалуроновую кислоту — ту, что проникает в глубокие слои кожи, отвечает за стимуляцию выработки собственного коллагена и служит проводником для других полезных веществ
  • низкомолекулярную — она создаёт защитный барьер, препятствующий потере влаги, и выполняет противовоспалительную функцию.

 

Наш обзор посвящен пяти кремам с гиалуроновой кислотой, способных обеспечить эффективное увлажнение вашей кожи, а ведь это ключ к вечной молодости, здоровью и красоте.


Увлажняющий крем для лица Moisture Hyaluronic Acid Memory Cream от ELIZAVECCA

ELIZAVECCA Крем для лица увлажняющий Moisture Hyaluronic Acid Memory CreamКрем-пудинг, крем-желе, крем-кисель, крем-холодец — как только не называют его поклонницы.
 
Всё в нем прекрасно: и цвет, что-то среднее между перваншем и небесно-голубым, и невероятная консистенция, разработанная по технологии Memory Shape (после применения продукт возвращается в первоначальную форму), и лёгкий аромат весенних цветов, и калейдоскоп полезных ингредиентов, во главе которых стоит гиалуроновая кислота. Ей отведено 50% от общего состава, поэтому после применения кожа будет максимально увлажнена, сократятся мелкие морщины, пройдёт ощущение сухости и стянутости.

А также в составе есть:

  • масло ореха макадамии, за удивительные свойства его ещё называют «благородным маслом». Оно по микрокомпонентам очень близко к жирам морских млекопитающих, поэтому масло прекрасно впитывается, при этом смягчает кожу, делает её упругой и нежной.
  • аллантоин — компонент, способствующий естественному отшелушиванию омертвевших клеток эпидермиса и ускорению регенерации тканей.
  • аденозин — это вещество, присутствующее в нашем ДНК и участвующее во множестве биохимических процессов. Но главный процесс, за который отвечает аденозин — это стимуляция выработки коллагена и эластина.


А если учесть эффектную упаковку с изображением милого зайчика и заботливо спрятанную лопаточку для нанесения продукта, то этот крем надолго поселится на вашем туалетном столике.


Увлажняющий крем для лица Moisture Hyaluronic Acid Memory Cream от ELIZAVECCA подойдёт для всех типов кожи, но по достоинству оценят его обладательницы жирной и комбинированной кожи.

Мы же знаем, что неприятный блеск не имеет к увлажнению никакого отношения.

Ненавистные маслянистые ощущения — это чрезмерная работа сальных желёз, которую можно контролировать с помощью правильно подобранных уходовых средств.

Жирную кожу обязательно нужно увлажнять точно так же, как сухую и комбинированную.

Крем Moisture Hyaluronic Acid Memory Cream возьмёт на себе эти функции, если вы включите его в свой утренний и вечерний уход.
 

Гиалуроновый крем для увлажнения и омоложения кожи Hyaluron Aqua Soft Creаm от известного бренда Secret Key

Гиалуроновый крем для увлажнения и омоложения кожи Hyaluron Aqua Soft Creаm от Secret KeyЭто самый настоящий крем-гель, имеющий водянисто-скользящую консистенцию и, разбелённый молочный цвет.

На первый взгляд крем может показаться густым, плотным, но при нанесении на кожу тает, становится легким и воздушным, словно тысячи микроскопических водяных бомбочек взорвались и спешат наполнить поры живительной влагой.

Активным компонентом крема является гиалуроновая кислота. Именно она способствует образованию невидимой тонкой плёнки на лице, не позволяющей испариться влаге, задерживая ее в глубоких слоях эпидермиса. 

Она не закупоривает поры, что очень важно, и служит проводником для других не менее полезных ингредиентов.

Крем содержит гидролизованный морской коллаген, разглаживающий рельеф, выравнивающий овал лица, по максимуму сокращающий появление морщин.

Целый комплекс растительных экстрактов (томата, малины, черники, крапивы, алоэ вера, огурца и т. д.) активизируют микроциркуляцию и обогащают клетки полезными элементами.

Этот крем понравится обладательницам сухой, возрастной и комбинированной кожи. 

Он настолько прост в применении, быстро впитывается, легко распределяется, что может быть включён и в утреннюю, и в вечернюю уходовую церемонию.

 

Увлажняющий гиалуроновый крем для лица Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream от ELIZAVECCA

ELIZAVECCA Крем для лица увлажняющий гиалуроновый Aqua Hyaluronic Acid Water Drop CreamОтличительная особенность этого крема — его консистенция, созданная по уникальной технологии water drop.
 
При нанесении крема Aqua Hyaluronic Acid Water Drop на его поверхности выступают маленькие капельки воды, словно морские брызги или хрустальные микро шарики; они будто сообщают нам, что кожа получит столько увлажнения, сколько ей необходимо в данный момент.

Именно этот эффект, плюс действенная формула, сделал этот крем нереально популярным.

Гиалуроновая кислота в составе крема максимально увлажняет кожу, удерживая молекулы воды в глубоких межклеточных соединениях, защищает её от пересушивания, исключая быстрое испарение влаги.

Ниацинамид и аденозин способствуют укреплению коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Молочные протеины смягчают, успокаивают раздражённые участки, осветляют пигментные пятна, убирают воспаления.

Комплекс натуральных растительных ингредиентов, включенный в крем, оказывает омолаживающее, общеукрепляющее воздействие:

  • Экстракт женьшеня тонизирует и защищает от внешних факторов
  • Экстракт центеллы азиатской убирает тусклость, выравнивает цвет лица
  • Экстракт алоэ уменьшает покраснения и ускоряет регенерацию клеток

Крем подходит для любого типа кожи, но особенно порадует тех, у кого комбинированная, чувствительная кожа с проблемной Т-зоной.

Он прекрасно впишется в вечерний рацион, а также великолепно будет работать утром, служить базой под макияж.

Увлажняющая эмульсия Super Aqua Ultra Hyalron Emulsion от MISSHA

Увлажняющая эмульсия MISSHA Super Aqua Ultra Hyalron Emulsion

Само слово «эмульсия» в дословном переводе с латинского emulgeo обозначает «дою, выдаиваю»

Это продукт, состоящий из двух видов жидкости — масла и воды. С помощью эмульгаторов эти две субстанции смешиваются и проникают в глубинные слои кожи.

В многоступенчатом корейском уходе эмульсия занимает почётное место между эссенцией или сывороткой, перед кремом.

Существует, правда, такое мнение косметологов, что жирной и нормальной коже, в летний период особенно, достаточно использовать только эмульсию, а вот сухой, увядающей, и комбинированной связка «крем + эмульсия» просто необходима.

Чем же эмульсия отличается от крема?

  • у эмульсии, в отличие от крема, более жидкая консистенция;
  • немного другой процесс нанесения: корейцы рекомендуют распределять продукт похлопывающими движениями, а крем, наоборот, вдавливающими, втирающими;
  • эмульсия впитывается намного быстрее, чем крем;
  • эмульсия состоит из двух субстанций — масла и воды, в то время, как крем — это соединение жировой основы с лечебными компонентами, маслами и витаминами.

 
Увлажняющая эмульсия от MISSHA — средство, способное за 7 дней использования повысить баланс влаги в вашей коже более, чем на 13%, запустить естественные механизмы сбережения ее в клетках, создать наилучшие условия для регенерации кожи.

Прогрессивная формула продукта состоит из 10 видов гиалуроновой кислоты с низким, средним и высоким молекулярным весом. Это инновационная технология в сфере косметологии.


Увлажняющий крем для лица - 7 видов гиалуроновой кислоты H7 Hydro max Cream от SOME BY MI

SOME BY MI Крем для лица увлажняющий 7 видов гиалуроновой кислоты H7 Hydro max Cream

Виртуозно сбалансированное сочетание абиссальной морской воды с острова Уллындо с 7-ю видами гиалуроновой кислоты и с натуральными растительными экстрактами позволяет крему называться глубоко-увлажняющим. И это действительно так.

Гиалуронка образует защитный барьер, дающий возможность клеткам кожи избежать потери влаги, предотвращая её истончение и увядание. Она восстанавливает состояние коллагена и эластина, активизирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, тем самым заполняя и разглаживая морщины.

Содержание в креме 71% глубинной морской воды (кстати, самой высококачественной воды в мире) позволяет в разы увеличить стимуляцию обмена веществ и вывода токсинов из организма. В ней содержится такое соотношение магния, калия и кальция, которое существует в человеческом организме.

  • Экстракт розмарина, включенный в состав крема, осветляет пигментацию, выравнивает цвет лица, смягчает
  • Экстракт лакрицы контролирует работу сальных желёз, делая кожу матовой и сужая поры
  • Экстракт ягод асаи предотвращает появление воспалений, успокаивает раздражения, отшелушивает ороговевшие частички

Гелевая, невесомая консистенция крема с очень деликатным приятным ароматом будет незаменимым помощником для тех, у кого склонная к сухости или нормальная, комбинированная кожа с проблемной Т-зоной.

Кремы, включенные в статью, подходят для любого возраста и для любого типа кожи. Но всё же в каждом из них есть своя изюминка, своя особенность. Для удобства эти пять кремов сгруппированы и представлены в общей таблице. Вам нужно только выбрать какое из направлений ухода для вас наиболее актуально и наслаждаться результатами.

 

Таблица 1.1

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ  КРЕМА НАИМЕНОВАНИЕ КРЕМА
(кликнув на название вы сможете купить крем в нашем магазине)
Крем Moisture Hyaluronic Acid Memory от ELIZAVECCA Крем Hyaluron Aqua Soft Creаm от SECRET KEY Крем Aqua Hyaluronic Acid Water Drop от ELIZAVECCA Эмульсия Super Aqua Ultra Hyalron Emulsion от MISSHA Крем H7 Hydro max от SOME BY MI
Увлажнение + + + +++ +++
Восстановление коллагено-эластиновых волокон + + + +++ +
Успокаивает, снимает раздражение + + +   +
Выравнивает цвет лица, убирает пост-акне     + +  
Уменьшает количество морщин + + + +++ +
Борется с пигментацией   + + + +
Повышает упругость и эластичность   +   + +
Противовоспалительное действие +   +   +
Сужает поры +     + +
Регенерация клеток   +   + +

 

Не нужно быть великим учёным или маститым косметологом, чтобы понять — человек состоит приблизительно на 70% из воды (это мы знаем ещё из школьных уроков биологии), поэтому именно живительная влага так нужна нашей коже.  

Увлажненная кожа выглядит отдохнувшей, ровной, упругой, наполненной энергией и сиянием.

И неважно, какую систему по уходу за лицом выберете вы: многоступенчатую корейскую или трёх-четырёхступенчатую европейскую — главенствующее место в уходовом арсенале всё равно будет отдано его величеству — крему.

Просто нужно подобрать продукт, подходящий вашему типу кожи, доставляя вам при использовании удовлетворение и наслаждение, и тогда отражение в зеркале будет радовать ежедневно.  А уж у корейских производителей есть, где разгуляться!!!

Ведь к счастью есть очень короткий путь — это красота! Вы разве не знали?

 


 
 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв