Магазин корейской косметики.

9/9

7 важных правил борьбы с прыщами.

07/07/2020
Екатерина Пильвинская

Прыщи на лицеТвоя война с угрями и прыщиками приняла затяжной, оборонительный характер?

Значит, пора сменить стратегию и тактику!

Возможно, ты думаешь, что черные точки и прыщики пройдут сами по себе. Но не обольщайся: согласно статистике, от акне страдают не только подростки, но почти 80% вполне половозрелых девушек и женщин. 

Мало того, юношеские угри могут оставить после себя такие неприятные последствия как постакне. В тех местах, где долго присутствовало воспаление при акне могут остаться расширенные поры, сосудистые пятна, пигментация а иногда и рубцы. 

И риск будет тем больше, чем длительнее будет течение подростковых угрей, глубокие воспаления, выдавливание и ковыряние прыщей, поздно начатое или неправильное лечение. Рубцовые изменения после прыщей остаются на долгие годы и являются серьезным косметическим дефектом, которые с трудом могут быть исправлены только косметическими процедурами.

Единственным способом профилактики таких изменений является индивидуальное и своевременное лечение угрей.

Лови семь правил, которые помогут тебе справится с проблемой –
 

  • Не жди, что что-то само собой образуется. А действуй комплексно, системно… И без ошибок.
     
  • Конечно, прижигающее средство и подсушивающая мазь обязательно должны быть в твоей косметичке. Но не стоит на них уповать, как на панацею. Это препараты скорой помощи, они помогут быстро убрать один-два прыщика… Но вряд ли предупредят возникновение новых.
     
  • Если твоя кожа предрасположена к образованию угрей, высыпаниям и вообще слишком интенсивно вырабатывает жир, значит, проблемы внутри. В таком случае использовать любые (пусть и самые лучшие) средства против прыщей время от времени, это то же, что толочь воду в ступе. Вместо этого посоветуйся с косметологом (например со мной) и приобрети щадящий, ежедневный продукт, который даст результат не через два часа… А в перспективе, зато более стойкий, надежный, заметный. Салициловая или азелаиновая кислота, цинк, чайное дерево, глина, сера, активированный уголь, ретиноиды – ориентируйся на эти компоненты, подбирая подобное средство.
     
  • Возможно, ты неправильно удаляешь прыщи и камедоны. Либо вообще боишься это делать. Действительно, когда-то считалось, что ручное выдавливание крайне опасно и грозит едва ли не сепсисом. Однако сегодня косметологи пересмотрели свои выводы. Выдавливать угри можно, говорят они, но только максимально аккуратно, внимательно и точно. Лицо и руки, во-первых, должны быть идеально чистыми, продезинфицированными. А работать лучше не пальцами, а косметической петлей и специальной лопаткой. Во-вторых, удалять самостоятельно можно только «зрелые», не слишком глубокие прыщики.
     
  • Умывайся со специальным очищающим средством (к примеру, содержащим салициловую кислоту) и делай это, не торопясь. То есть – нанеси средство на лицо, но не смывай его сразу, а дай ему время «пообщаться» с кожей, проникнуть в ее слои. Посчитай до ста или проговори алфавит, а уж затем удаляй «умывалку» водой.
     
  • Не надо слепо верить многочисленным «лайфхакам», гуляющим в сети. Зубной порошок, настой корицы, самодельная паста из куркумы, концентрат чайного дерева в чистом, неразбавленном виде… Эти «чудо-вещества» не избавят от прыщей, но вызовут ожог и длительное шелушение.
     
  • Еще одна распространенная ошибка – пренебрегать увлажняющим кремом. Если у тебя жирная кожа, то это не значит, что ей хватает внутренней влаги. Напротив, постоянно подсушивая лоб, крылья носа или подбородок, ты провоцируешь сальные железы продуцировать все больше и больше себума. Что делать? Подключи к уходу легкий увлажняющий гель или флюид с экстрактом алоэ, витаминами A и E, микро-частицами кремния либо каолина, гиалуроновой кислотой… И прыщики, увидишь, будут побеждены!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв